Se realizó hoy el lanzamiento virtual del curso sobre gastronomía paraguaya denominado “Tembi’u Paraguay Rape”, acción desarrollada en conjunto con el Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral (SINAFOCAL) y la Escuela de Gastronomía del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), dirigido a la comunidad residente en la jurisdicción de la Sección Consular de Washington, D.C., Estados Unidos de América.
El lanzamiento del curso contó con la participación de la encargada consular, primera secretaria Claudia Aguilera Caló;el secretario técnico de SINAFOCAL, econ. Alfredo Mongelós y la chef y docente Eugenia Aquino. La docente expuso sobre los objetivos y el formato híbrido del curso, que tendrá una duración de dos meses, con cuarenta horas cátedra en forma virtual, a través de la plataforma de SINAFOCAL, y la evaluación final en forma presencial en la ciudad de Washington, D.C.
La encargada consular, primera secretaria Claudia Aguilera Caló resaltó el compromiso de las instituciones que desarrollaron esta iniciativa, ya que es una actividad que permitirá la difusión de nuestra cultura. Agradeció la oportunidad de trabajar juntos en el diseño del programa que se lanza en esta ciudad para luego poder ser replicado en las demás jurisdicciones consulares en los EE.UU., y en los consulados paraguayos alrededor del mundo.
Aguilera, remarcó igualmente la importancia de esta experiencia de formación profesional, totalmente gratuita, como medio para fortalecer las capacidades de emprendedores paraguayos y la reactivación económica pospandemia.
Tembi’u Paraguay rape es el curso de formación que brindará técnicas y habilidades para la elaboración de los platos tradicionales del Paraguay. Mediante esta actividad productiva, se podrá expandir nuestra cultura y nuestro legado más preciado, la gastronomía paraguaya. El periodo de inscripciones se encuentra abierto hasta el 31 de mayoy el curso iniciará el 4 de junio del presente año.
Asunción, 11 de mayo de 2022
Compartir esta noticia
El viceministro de Relaciones Económicas e Integración, embajador Enrique Franco, recibió en la fecha al presidente de Impor-Export JRDM 2000 Paraguaya S.A., Juan Ramón Díaz Menéndez, con quien conversó sobre las oportunidades que se abren con la obtención del registro de esta empresa, la primera paraguaya, para comercializar productos en Cuba.
Ver MásPor medio de una actividad organizada por el Ministerio de Asuntos Exteriores de Egipto para los Embajadores de países del Grupo Latinoamericano y del Caribe en Egipto, el embajador Víctor Hugo Peña Bareiro, participó de la visita a la ciudad de Aswan, histórica ciudad del Alto Egipto, donde fue recibido por el gobernador de Aswan, mayor general Ashraf Attia
Ver MásEl jefe de Misión de la Embajada del Paraguay en Egipto, embajador Víctor Hugo Peña Bareiro, recibió en audiencia a las máximas autoridades de IS EG HALAL, única entidad autorizada por el gobierno egipcio para otorgar Certificados HALAL a alimentos para su ingreso al mercado de ese país.
Ver MásEn la sede de la Cancillería Nacional, se realizó el pasado viernes, 14 de abril, una reunión de trabajo entre autoridades del Ministerio de Relaciones Exteriores y de la Comisión Nacional para Apátridas y Refugiados (CONARE) con el coordinador regional adjunto de la Oficina de Población, Refugiados y Migrantes del Departamento de Estado de los Estados Unidos de América, Porter Illi, durante su visita a la República del Paraguay.
Ver MásEl pasado jueves 13 abril de 2023 se desarrolló en la ciudad de Salta, República Argentina, el Tercer Foro de Territorios Subnacionales del Corredor Bioceánico Capricornio, que reunió a autoridades de Brasil, Paraguay, Chile y Argentina, y representantes de organismos internacionales.
Ver MásEn una emotiva ceremonia llevada a cabo el pasado domingo, 16 de abril, durante la misa en la Basílica Santa María de Guadalupe de México, se presentó la traducción al guaraní de los relatos sobre la Virgen de Guadalupe, realizada por el sacerdote jesuita Padre Alberto Luna.
Ver Más