Se realizó hoy el lanzamiento virtual del curso sobre gastronomía paraguaya denominado “Tembi’u Paraguay Rape”, acción desarrollada en conjunto con el Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral (SINAFOCAL) y la Escuela de Gastronomía del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP), dirigido a la comunidad residente en la jurisdicción de la Sección Consular de Washington, D.C., Estados Unidos de América.
El lanzamiento del curso contó con la participación de la encargada consular, primera secretaria Claudia Aguilera Caló;el secretario técnico de SINAFOCAL, econ. Alfredo Mongelós y la chef y docente Eugenia Aquino. La docente expuso sobre los objetivos y el formato híbrido del curso, que tendrá una duración de dos meses, con cuarenta horas cátedra en forma virtual, a través de la plataforma de SINAFOCAL, y la evaluación final en forma presencial en la ciudad de Washington, D.C.
La encargada consular, primera secretaria Claudia Aguilera Caló resaltó el compromiso de las instituciones que desarrollaron esta iniciativa, ya que es una actividad que permitirá la difusión de nuestra cultura. Agradeció la oportunidad de trabajar juntos en el diseño del programa que se lanza en esta ciudad para luego poder ser replicado en las demás jurisdicciones consulares en los EE.UU., y en los consulados paraguayos alrededor del mundo.
Aguilera, remarcó igualmente la importancia de esta experiencia de formación profesional, totalmente gratuita, como medio para fortalecer las capacidades de emprendedores paraguayos y la reactivación económica pospandemia.
Tembi’u Paraguay rape es el curso de formación que brindará técnicas y habilidades para la elaboración de los platos tradicionales del Paraguay. Mediante esta actividad productiva, se podrá expandir nuestra cultura y nuestro legado más preciado, la gastronomía paraguaya. El periodo de inscripciones se encuentra abierto hasta el 31 de mayoy el curso iniciará el 4 de junio del presente año.
Asunción, 11 de mayo de 2022
Compartir esta noticia
El ministro de Relaciones Exteriores, embajador Julio César Arriola recibió en la fecha la visita del subsecretario de Estado y miembro del Parlamento del Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte, ministro David Rutley, en la sede del Ministerio de Relaciones Exteriores.
Ver MásEl viceministro de Relaciones Económicas e Integración, embajador Enrique Franco, hoy se reunió con representantes nacionales del sector agropecuario y agroindustrial para abordar temas de la agenda económica internacional.
Ver MásEl viceministro de Relaciones Exteriores, embajador Raúl Silvero Silvagni, en su carácter de Ministro Sustituto, ayer dio inició al “Taller sobre Convenios Internacionales para la gestión integrada de recursos hídricos y cuencas transfronterizas”, en la sede de la Academia Diplomática y Consular Carlos Antonio López.
Ver MásLa experta paraguaya Dra. Tania María Abdo Rocholl fue electa, por aclamación, como presidenta del Comité de Derechos Humanos de las Naciones Unidas para el periodo 2023-2024.
Ver MásEl ministro del Interior del Paraguay, Federico González Franco y la embajadora de la República del Paraguay en la República de Colombia, Sophia López Garelli presidieron la ceremonia de Condecoración de la Orden Nacional del Mérito “Don José Falcón” otorgada por parte del Gobierno Nacional a la Fiscalía General de la Nación y a la Policía Nacional de Colombia, así como el reconocimiento al grupo de investigadores que trabajaron en el esclarecimiento del homicidio del fiscal Marcelo Daniel Pecci Albertini.
Ver MásEl viceministro de Relaciones Económicas e Integración, embajador Enrique Franco, recibió al presidente de la Cooperativa Manduvirá, Luis Darío Ruíz Díaz, quien estuvo en compañía de otros directivos de la asociación, que aglutina a productores y exportadores de azúcar orgánica.
Ver Más