En conmemoración al 212° aniversario de la Independencia Nacional, la Embajada de la República del Paraguay en la República Oriental del Uruguay ofreció una recepción y reunió a más de 250 invitados en la sede propiedad del Estado paraguayo en la ciudad de Montevideo.
La celebración reunió a importantes autoridades uruguayas del Poder Ejecutivo, entre ellos, los ministros de Relaciones Exteriores, Interior, Defensa, Ganadería y Agricultura, Transporte y Obras Públicas, Trabajo y Seguridad Social. Además, estuvieron senadores, diputados, miembros del Cuerpo Diplomático acreditado en el Uruguay, funcionarios de organismos internacionales, altas autoridades militares y policiales, la colectividad paraguaya e invitados especiales.
El embajador Juan Manuel Brunetti se dirigió a los presentes y destacó el nuevo concepto de independencia, resaltando que esto hoy implica el respeto a “nuestras culturas, comprendiendo nuestras necesidades y nuestros tiempos, apoyándonos mutuamente en nuestros proyectos, ampliando y potenciando el comercio, complementando nuestros servicios”.
Los asistentes a la recepción degustaron una variedad comidas típicas paraguayas de la mano del chef paraguayo Nicolás “Colaso” Bó, quien viajó especialmente desde Asunción para elaborar las exquisiteces gastronómicas nacionales.
El evento también contó con un espacio artístico que estuvo a cargo del reconocido requintista Juan Cancio Barreto y su grupo, quienes interpretaron temas folklóricos paraguayos y un repertorio de música uruguaya.
Asunción, 16 de mayo de 2023
Compartir esta noticia
El ministro de Relaciones Exteriores, embajador Julio César Arriola, recibió ayer las copias de las Cartas Credenciales del embajador Extraordinario y Plenipotenciario de la República Oriental del Uruguay, dr. Eduardo Bouzout Vignoli, quien en una amena conversación transmitió los saludos del Gobierno de su país y los deseos de profundizar los lazos de amistad y cooperación a través de la dinamización de los mecanismos de diálogo bilaterales, orientados al fortalecimiento del relacionamiento entre Paraguay y Uruguay.
Ver MásEn la noche del miércoles 17 de mayo, en Santiago, Chile, se desarrolló con mucho éxito la “Noche de la carne paraguaya”, organizada por la Cámara Paraguaya de Carnes, con el apoyo de la Embajada del Paraguay en Chile. El objetivo del evento fue hacer conocer la alta calidad y excelencia de la carne paraguaya, generar confianza de los consumidores chilenos, de manera provocar el aumento de la exportación de carne paraguaya a ese país.
Ver MásLa Corte Interamericana de Derechos Humanos (Corte IDH) notificó el 12 de mayo pasado al Paraguay la resolución por la cual declaró que el Estado paraguayo ha dado cumplimiento total a la sentencia dictada el19 de agosto de 2021, en el marco del caso “Ríos Ávalos y otro Vs. Paraguay”.
Ver MásEn la ciudad de México, tuvo lugar ayer la ceremonia inaugural y las primeras sesiones del 23° Periodo de Sesiones de la Comisión Interamericana contra el Terrorismo (CICTE) de la Organización de los Estados Americanos (OEA), cuyo tema principal se desarrollará en torno a las tendencias, retos y prácticas en la prevención y abordaje del terrorismo y del extremismo violento que podrían conducir al terrorismo.
Ver MásEl viceministro de Relaciones Económicas e Integración, embajador Enrique Franco Maciel, fue recibido ayer miércoles 17 de mayo por el secretario de Estado de Negocios Extranjeros y Cooperación de Portugal, Francisco André, con quién dialogó sobre las excelentes relaciones bilaterales y la proyección de los encuentros y contactos realizados con gremios e instituciones portuguesas durante su visita a Lisboa.
Ver MásLa Embajada de la República del Paraguay en Portugal conmemoró el pasado martes, 17 de mayo, el 212° Aniversario de la Independencia de la República del Paraguay, con la presencia, en calidad de anfitrión de honor, del viceministro de Relaciones Económicas e Integración, embajador Enrique Franco Maciel.
Ver Más