El primer secretario de la Embajada del Paraguay en Japón, Miguel Maldonado, realizó una presentación sobre el Paraguay ante 104 alumnos del 2º grado de la escuela primaria de Kojimachi, en Tokio, el pasado 20 de mayo. Los niños aprendieron a saludar en español y en guaraní, como también entonaron una canción en guaraní con el acompañamiento del arpa paraguaya.
La presentación fue dinámica, aprovechando varias herramientas audiovisuales, artesanías paraguayas y música en vivo. Se presentó diferentes aspectos de nuestra cultura como las comidas y bebidas típicas, vestimentas tradicionales, el futbol como deporte más popular, la danza paraguaya, etc.
Los estudiantes se vieron muy interesados en conocer más sobre el Paraguay y al culminar la presentación hicieron varias preguntas sobre el clima, los alimentos, las costumbres y sobre la vida cotidiana en nuestro país.
Esta actividad es parte de la misión de Embajada, de promover la cultura paraguaya acercándose más a la comunidad japonesa y así despertar el interés hacia Paraguay desde temprana edad.
Es importante resaltar que esta visita se llevó a cabo respetando rigurosamente las medidas sanitarias ante el COVID-19.
Compartir esta noticia
La concertista de guitarra clásica, Daiana Ferreira Da Costa, representó al Paraguay en la Feria Internacional de la Música CUBADISCO 2023, celebrado del 6 al 14 de mayo de 2023 en La Habana, Cuba.
Ver MásEn el marco de las celebraciones por el Día de la Independencia y del Día de la Madre, la Embajada del Paraguay en Bruselas ofreció una recepción en la que se entregaron menciones de reconocimiento a los compatriotas que se destacaron por su colaboración con la Embajada y con la comunidad.
Ver MásCon una ofrenda floral por parte del embajador José Félix Fernández Estigarribia en el Monumento Nacional de San José, la Embajada del Paraguay en Costa Rica, conmemoró el 212º Aniversario de la Independencia Nacional.
Ver MásLa Cámara Paraguaya de Carnes organiza para mañana, en Santiago, Chile, su ya tradicional “Noche de la carne paraguaya”, dirigida a los importadores chilenos, con el objetivo de aumentar la exportación de carne paraguaya a ese país, hacer conocer la alta calidad del producto e inspirar la confianza de los consumidores trasandinos. Será el primer evento luego de la pandemia de COVID-19.
Ver Más