La Embajada del Paraguay en la República Francesa, a través del Servicio de Información y Prensa del Ministerio de Relaciones Exteriores, informa que del21 al 25 de octubre del presente año, se llevó a cabo en la ciudad de París el Salón Internacional de la Alimentación (SIAL), que reúne a productores, intermediarios y compradores de todo el mundo, en el marco de la mayor exposición internacional dedicada a la innovación en el sector alimenticio.
Por undécimo año consecutivo, el Paraguay estuvo presente con stands dedicados principalmente al rubro de la carne y a la industria alimenticia en general. El Embajador Emilio Giménez y miembros de la Embajada del Paraguay en Francia, acompañaron a los expositores paraguayos, quienes destacaron la importancia de la feria como plataforma de negocios, así como los contactos comerciales que establecieron durante la exposición.
El Paraguay estuvo representado en esta oportunidad por las siguientes empresas: ALPACASA; TGL Foods; La Misericordia S.A; Kistter Bio S.A.; Hypergrain S.A.; Centro Yerbatero Paraguayo; Cooperativa La Holanda Ltda; Unitex S.A.; Coop. Col. Mult. Fernheim - Frigochaco; Cooperativa Chortizer Ltda.; Frigorifico Norte S.A.; Minerva Foods; Frigorifico Guaraní S.A.C.I.; Frigorifico Concepción; Pollpar S.A.; Pollos Pechugón, Cámara Paraguaya de Carnes;Santa Margarita S.A.; y Specialty Grain Trading, entre otras.
París, 26 de octubre del 2018
Compartir esta noticia
En el Aula de la Congregación General de la Curia General de la Compañía de Jesús en Roma (Borgo Santo Spirito 4) tuvo lugar esta mañana el evento 'Promoción Turística de Paraguay' organizado por la Embajada de Paraguay ante la Santa Sede y la Opera Romana Pellegrinaggi para dar a conocer la historia, tradiciones y principales atractivos del país sudamericano, que próximamente será incluido en la oferta de la agencia de turismo del Vaticano.
Ver MásEl embajador de la República del Paraguay en Japón, Raúl Florentín Antola, recibió la visita del Sr. Taigo Endo, experto de la Agencia de Cooperación Internacional de Japón (JICA) y de la Sra. Leticia Solia de la Dirección de Inocuidad, Calidad y Agricultura Orgánica del SENAVE.
Ver MásEl canciller nacional, embajador Julio César Arriola, viajó a la Ciudad del Vaticano para participar mañana jueves, 15 de junio, del lanzamiento de la promoción turística del Paraguay, cuya finalidad es difundir la amplia y diversificada oferta turística de sitios religiosos de nuestro país, en particular las Misiones Jesuíticas.
Ver MásEl viceministro de Relaciones Exteriores, embajador Raúl Silvero Silvagni, recibió en audiencia a Directivos de la Asociación de Importadores de Productos Alimenticios Refrigerados del Perú (ASIPAR), interesados en incrementar la presencia de la carne paraguaya y derivados en el mercado peruano.
Ver MásEn el marco del Seminario Regional Contribución de la Migración Internacional al Desarrollo Sostenible en América Latina y el Caribe, el viceministro de Administración y Asuntos Técnicos, Juan Andrés Cáceres A., realizó una presentación sobre la experiencia paraguaya como destino de distintas comunidades extranjeras y el aporte de estas a la expansión económica, social y demográfica a nivel nacional.
Ver MásSe inauguró en la fecha la Feria de productos más importante de Taiwán, el Taipéi Food 2023, con la participación record de Paraguay, a través de 15 empresas presentes en forma física, con 2 stands, y cinco empresas que envían sus productos para ser promocionados, mostrando el interés de nuestro país en dar a conocer su oferta exportable al mercado asiático
Ver Más