La Embajada del Paraguay en la República Francesa, a través del Servicio de Información y Prensa del Ministerio de Relaciones Exteriores, informa que del21 al 25 de octubre del presente año, se llevó a cabo en la ciudad de París el Salón Internacional de la Alimentación (SIAL), que reúne a productores, intermediarios y compradores de todo el mundo, en el marco de la mayor exposición internacional dedicada a la innovación en el sector alimenticio.
Por undécimo año consecutivo, el Paraguay estuvo presente con stands dedicados principalmente al rubro de la carne y a la industria alimenticia en general. El Embajador Emilio Giménez y miembros de la Embajada del Paraguay en Francia, acompañaron a los expositores paraguayos, quienes destacaron la importancia de la feria como plataforma de negocios, así como los contactos comerciales que establecieron durante la exposición.
El Paraguay estuvo representado en esta oportunidad por las siguientes empresas: ALPACASA; TGL Foods; La Misericordia S.A; Kistter Bio S.A.; Hypergrain S.A.; Centro Yerbatero Paraguayo; Cooperativa La Holanda Ltda; Unitex S.A.; Coop. Col. Mult. Fernheim - Frigochaco; Cooperativa Chortizer Ltda.; Frigorifico Norte S.A.; Minerva Foods; Frigorifico Guaraní S.A.C.I.; Frigorifico Concepción; Pollpar S.A.; Pollos Pechugón, Cámara Paraguaya de Carnes;Santa Margarita S.A.; y Specialty Grain Trading, entre otras.
París, 26 de octubre del 2018
Compartir esta noticia
El ministro de Relaciones Exteriores, embajador Julio César Arriola, recibió ayer las copias de las Cartas Credenciales del embajador Extraordinario y Plenipotenciario de la República Oriental del Uruguay, dr. Eduardo Bouzout Vignoli, quien en una amena conversación transmitió los saludos del Gobierno de su país y los deseos de profundizar los lazos de amistad y cooperación a través de la dinamización de los mecanismos de diálogo bilaterales, orientados al fortalecimiento del relacionamiento entre Paraguay y Uruguay.
Ver MásEn la noche del miércoles 17 de mayo, en Santiago, Chile, se desarrolló con mucho éxito la “Noche de la carne paraguaya”, organizada por la Cámara Paraguaya de Carnes, con el apoyo de la Embajada del Paraguay en Chile. El objetivo del evento fue hacer conocer la alta calidad y excelencia de la carne paraguaya, generar confianza de los consumidores chilenos, de manera provocar el aumento de la exportación de carne paraguaya a ese país.
Ver MásLa Corte Interamericana de Derechos Humanos (Corte IDH) notificó el 12 de mayo pasado al Paraguay la resolución por la cual declaró que el Estado paraguayo ha dado cumplimiento total a la sentencia dictada el19 de agosto de 2021, en el marco del caso “Ríos Ávalos y otro Vs. Paraguay”.
Ver MásEn la ciudad de México, tuvo lugar ayer la ceremonia inaugural y las primeras sesiones del 23° Periodo de Sesiones de la Comisión Interamericana contra el Terrorismo (CICTE) de la Organización de los Estados Americanos (OEA), cuyo tema principal se desarrollará en torno a las tendencias, retos y prácticas en la prevención y abordaje del terrorismo y del extremismo violento que podrían conducir al terrorismo.
Ver MásEl viceministro de Relaciones Económicas e Integración, embajador Enrique Franco Maciel, fue recibido ayer miércoles 17 de mayo por el secretario de Estado de Negocios Extranjeros y Cooperación de Portugal, Francisco André, con quién dialogó sobre las excelentes relaciones bilaterales y la proyección de los encuentros y contactos realizados con gremios e instituciones portuguesas durante su visita a Lisboa.
Ver MásLa Embajada de la República del Paraguay en Portugal conmemoró el pasado martes, 17 de mayo, el 212° Aniversario de la Independencia de la República del Paraguay, con la presencia, en calidad de anfitrión de honor, del viceministro de Relaciones Económicas e Integración, embajador Enrique Franco Maciel.
Ver Más