El presidente de la República del Paraguay, Mario Abdo Benítez, recibió hoy en el Palacio de López al director general de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), doctor Qu Dongyu, en el marco de su visita oficial al Paraguay. En esta actividad, el Jefe de Estado estuvo acompañado por el ministro de Relaciones Exteriores, embajador Julio César Arriola.
En la ocasión, el presidente Abdo y el Director General de la FAO abordaron las áreas de cooperación de la organización con el Paraguay, en las que se prioriza la reducción de la pobreza rural; el sistema alimentario inclusivo; y la gestión ambiental y cambio climático, en concordancia con el logro de los objetivos de desarrollo sostenible 1 (fin de la pobreza), 2 (hambre cero) y 10 (reducción de las desigualdades).
En especial, las autoridades intercambiaron pareceres sobre los proyectos de la FAO en ejecución en el Paraguay, el Proyecto Proeza, Poverty, Reforestation, Energy and Climate Change, por USD 25 millones y una contraprestación local de USD 65 millones, con el objetivo de mejorar la resiliencia de los hogares pobres y en extrema pobreza vulnerables a los impactos del cambio climático y aumentar la cobertura forestal en áreas ambientalmente sensibles del este de Paraguay hasta 2025.
Además, el proyecto Paraguay + Verde, por USD 8 millones que, con la colaboración del Fondo Verde para el Clima, ayudará al Paraguay emprender las acciones necesarias para reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) por medio de la ejecución de la Estrategia Nacional de Bosques para el Crecimiento Sostenible.
La visita del director general Qu Dongyu incluirá reuniones con los ministros de Agricultura y Ganadería, del Ambiente y Desarrollo Sostenible y con la Primera Dama, así como con representantes del Frente Parlamentario contra el Hambre.
Asimismo, el Director General de la FAO hará entrega de vehículos y equipos de combate a incendios al Instituto Forestal Nacional y realizará una visita de campo a la ciudad de Villeta.
Asunción, 26 de enero de 2023
Compartir esta noticia
La Cámara Paraguaya de Carnes organiza para mañana, en Santiago, Chile, su ya tradicional “Noche de la carne paraguaya”, dirigida a los importadores chilenos, con el objetivo de aumentar la exportación de carne paraguaya a ese país, hacer conocer la alta calidad del producto e inspirar la confianza de los consumidores trasandinos. Será el primer evento luego de la pandemia de COVID-19.
Ver MásEn una iniciativa conjunta entre la Embajada de la República del Paraguay en Portugal y la Cámara de Comercio y de Industria de Portugal (CCIP) se realizó hoy la presentación país denominada MEET THE MARKET/PARAGUAY.
Ver MásEl viceministro de Relaciones Económicas e Integración, embajador Enrique Franco Maciel, hoy mantuvo un encuentro con el secretario de Estado de Digitalización y de la Modernización Administrativa de Portugal, ingeniero Mario Campolargo.
Ver MásEn el Espacio Memoria y Derechos Humanos (ex ESMA), en Buenos Aires - Argentina, se llevaron a cabo la plenaria de la XLI Reunión de Altas Autoridades sobre Derechos Humanos del MERCOSUR (RAADH) y las reuniones de sus 9 Comisiones Permanentes. La iniciativa organizada por la República Argentina en el marco de su Presidencia Pro Témpore del bloque, se desarrolló del 9 al 12 de mayo.
Ver MásLa Embajada de la República del Paraguay en Francia celebró en París los 212 años de independencia de nuestro país con dos eventos: una recepción ofrecida a la comunidad paraguaya, el 14 de mayo, y una ceremonia solemne en el Arco del Triunfo, el 15 de mayo.
Ver MásLa Embajada de la República del Paraguay ante la Santa Sede, encabezada por la embajadora María Leticia Casati Caballero, acompañada de funcionarios de dicha Representación Diplomática, en ocasión del 212 Aniversario de la Independencia Nacional, realizó ayer una Celebración Eucarística en la Iglesia “San Lorenzo in Damaso”, de la ciudad de Roma.
Ver Más