En el marco de la conmemoración de los 212° años de la Independencia Nacional, la Embajada del Paraguay en Colombia, realizó un evento en el Club de Oficiales de la Fuerza Aérea Colombiana – CLOFA, el pasado 19 de mayo, en la ciudad de Bogotá.
Las palabras de apertura a cargo de la embajadora Sofía López enfatizaron el vínculo histórico de hermandad y cooperación entre Paraguay y Colombia, marcado por la solidaridad y empatía en momentos difíciles de nuestra historia, así como en el dinamismo impreso en la agenda bilateral en temas importantes que contribuyen a afianzar aún más los lazos de amistad y colaboración entre las dos Naciones.
En el mencionado evento, los invitados degustaron las exquisiteces de la gastronomía nacional con la preparación de platos típicos tales como: chicharõ huitî, vori vori, asado a la olla, madio´o reviro, chipa guasu y la tradicional chipa, delicadamente preparados por los chefs Luís Villalba (LuChef) y Víctor Yegros (Asado Tradicional). La ocasión fue amenizada con el repertorio de los cantantes paraguayos “Sol y Marcelo”.
Se resalta el apoyo de las empresas nacionales Cañas Paraguayas (CAPASA), Tupi S.A. y Mickey Paraguay, cuyos productos fueron expuestos y degustados por la numerosa concurrencia.
Asunción, 25 de mayo de 2023.
Compartir esta noticia
El embajador de la República del Paraguay en Japón, Raúl Florentín Antola, recibió la visita del Sr. Taigo Endo, experto de la Agencia de Cooperación Internacional de Japón (JICA) y de la Sra. Leticia Solia de la Dirección de Inocuidad, Calidad y Agricultura Orgánica del SENAVE.
Ver MásEl canciller nacional, embajador Julio César Arriola, viajó a la Ciudad del Vaticano para participar mañana jueves, 15 de junio, del lanzamiento de la promoción turística del Paraguay, cuya finalidad es difundir la amplia y diversificada oferta turística de sitios religiosos de nuestro país, en particular las Misiones Jesuíticas.
Ver MásEl viceministro de Relaciones Exteriores, embajador Raúl Silvero Silvagni, recibió en audiencia a Directivos de la Asociación de Importadores de Productos Alimenticios Refrigerados del Perú (ASIPAR), interesados en incrementar la presencia de la carne paraguaya y derivados en el mercado peruano.
Ver MásEn el marco del Seminario Regional Contribución de la Migración Internacional al Desarrollo Sostenible en América Latina y el Caribe, el viceministro de Administración y Asuntos Técnicos, Juan Andrés Cáceres A., realizó una presentación sobre la experiencia paraguaya como destino de distintas comunidades extranjeras y el aporte de estas a la expansión económica, social y demográfica a nivel nacional.
Ver MásSe inauguró en la fecha la Feria de productos más importante de Taiwán, el Taipéi Food 2023, con la participación record de Paraguay, a través de 15 empresas presentes en forma física, con 2 stands, y cinco empresas que envían sus productos para ser promocionados, mostrando el interés de nuestro país en dar a conocer su oferta exportable al mercado asiático
Ver MásEn conmemoración del 88° Aniversario de la firma del “Protocolo de la Paz del Chaco”, la Embajada de la República del Paraguay en la República Árabe de Egipto, presentó la película paraguaya “La Redención”, en el auditorio principal del Instituto Cervantes de El Cairo.
Ver Más