En la noche del miércoles 17 de mayo, en Santiago, Chile, se desarrolló con mucho éxito la “Noche de la carne paraguaya”, organizada por la Cámara Paraguaya de Carnes, con el apoyo de la Embajada del Paraguay en Chile. El objetivo del evento fue hacer conocer la alta calidad y excelencia de la carne paraguaya, generar confianza de los consumidores chilenos, de manera provocar el aumento de la exportación de carne paraguaya a ese país.
El evento desarrollado en un importante hotel de la capital chilena reunió a unas 150 personalidades, entre importadores, gerentes de puntos de ventas, propietarios y directivos de grandes restaurantes, hoteles y prestadores de servicios turísticos. También estuvieron autoridades del Servicio Agrícola Ganadero (SAG) chileno y el presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) de nuestro país, José Carlos Martin Camperchioli.
En la oportunidad, el embajador paraguayo en Chile, Antonio Rivas Palacios, destacó el excelente nivel de relacionamiento entre nuestros países, que permite que Chile sea el principal destino de la carne paraguaya y Paraguay el primer proveedor extranjero de carne al mercado trasandino.
El embajador Rivas Antonio Rivas resaltó la fidelidad del consumidor chileno a la carne paraguaya, considerando que la importación del producto fue en aumento incluso en plena pandemia. Señaló que, en contrapartida, Paraguay cada año mejora en sabor, calidad y trasabilidad del producto.
Agregó que desde el Ministerio de Relaciones Exteriores y desde la Embajada de la República del Paraguay se seguirá apoyando y acompañando de cerca el posicionamiento de la carne paraguaya en el mercado chileno, de manera a que cada día llegue a más hogares trasandinos.
Por su parte, el presidente de la Cámara Paraguaya de Carnes, Randy Ross Wiebe, destacó el trabajo, la apertura y la predisposición de la Embajada del Paraguay en Chile, de los funcionarios del Servicio Agrícola Ganadero de Chile y también de la Secretaría Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) de nuestro país, para el incremento de la exportación de nuestro producto.
También manifestó el compromiso del gremio en seguir invirtiendo en la promoción de la carne.
En la “Noche de la carne paraguaya”, los chefs paraguayos Gabriel Riveros y Leysman Salyn, embajadores de marca país, junto a colegas chilenos, se ocuparon de preparar exquisitos platos típicos chilenos y paraguayos, con cortes premium, y también platos en donde ambas culturas culinarias se fusionaron, despertando la curiosidad y el asombro de los invitados. Los comensales pudieron apreciar la calidad y el sabor de la carne paraguaya.
Compartir esta noticia
El viceministro de Relaciones Económicas e Integración, embajador Enrique Franco, recibió el pasado lunes la visita de la embajadora del Japón, Yoshie Nakatani, a fin de dialogar sobre distintos aspectos que hacen a la agenda económica y comercial entre ambos países.
Ver MásEn la sede del Ministerio de Relaciones Exteriores se llevó a cabo una reunión de coordinación de los trabajos preparatorios para el evento de lanzamiento de la XL Expo Feria Internacional de Ganadería, Industria, Agricultura, Comercio y Servicios y la LXXVII Exposición Nacional de Ganadería, para la edición 2023.
Ver MásEl embajador de Paraguay en Austria, Juan Francisco Facetii, hará entrega mañana al decano de la Facultad de Medicina, prof. dr. Osmar Cuenca Torres, una donación de equipos médicos, bioquímicos y hospitalarios para el Hospital de Clínicas de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional de Asunción (UNA).
Ver MásEl embajador del Paraguay en el Brasil, Juan Ángel Delgadillo, mantuvo ayer un almuerzo de trabajo con los diputados federales Arlindo Chinaglia (SP) y Paulo Fernando dos Santos (AL), quienes además son miembros del PARLASUR y de la Misión de Observación Electoral de dicho órgano, que se trasladará a la ciudad de Asunción para acompañar las Elecciones Generales que tendrán lugar en nuestro país el próximo domingo, 30 de abril.
Ver MásEl canciller nacional, embajador Julio César Arriola, recibió hoy al embajador de la Delegación de la Unión Europea en Paraguay, Javier García Viedma Bernardo de Quirós, con quien conversó acerca de la Cumbre CELAC – Unión Europea, que se realizará el 17 y 18 de julio de 2023 en Bruselas, Reino de Bélgica, luego de 8 años de su última edición.
Ver MásEl ministro de Relaciones Exteriores, embajador Julio César Arriola, recibió en la fecha al jefe de la Misión de Observación Electoral de la Unión Europea, el parlamentario europeo Gabriel Mato, y a la señora Tania Marques, designada como jefa adjunta de la Misión que observará las elecciones generales del 30 de abril próximo.
Ver Más