El ministro sustituto de Relaciones Exteriores, embajador Raúl Silvero, mantuvo en la fecha una reunión de trabajo con Mark Wells, subsecretario de Estado Adjunto para Asuntos del Hemisferio Occidental del Departamento de Estado de los Estados Unidos de América, ocasión en la que repasaron los principales temas que componen la agenda bilateral. El representante estadounidense estuvo acompañado del embajador Marc Ostfield y otros funcionarios del Departamento de Estado.
Ambas autoridades resaltaron que Paraguay y los Estados Unidos de América gozan de un excelente nivel de relacionamiento bilateral, basados en valores compartidos como el fortalecimiento de la democracia, Estado de derecho y defensa de los derechos humanos.
Con respecto al relacionamiento económico y comercial, mencionaron la realización de la I Reunión del Consejo de Comercio e Inversiones del Acuerdo Marco de Comercio e Inversiones (TIFA), en el mes de setiembre próximo. En este contexto, se resaltó el interés del Paraguay de obtener, en la brevedad, la habilitación para el ingreso de la carne bovina al mercado estadounidense.
Las autoridades de ambos países manifestaron el interés de continuar trabajando de manera conjunta en la lucha contra el crimen transnacional organizado, el terrorismo y el lavado de activos.
Igualmente, los representantes de ambos países también dialogaron sobre los principales desafíos de la agenda regional y multilateral en el contexto actual. Además, conversaron sobre los resultados de la Cumbre de las Américas, así como los compromisos asumidos en la Cumbre de la Democracia y de la realización de la próxima Asamblea General de la Organización de Estados Americanos, prevista para el 5 al 7 de octubre de este año, en Lima.
El embajador Silvero, estuvo acompañado del viceministro de Relaciones Económicas e Integración, embajador Raúl Cano, y otros funcionarios de la Cancillería Nacional.
Asunción, 25 de agosto de 2022
Compartir esta noticia
La Cámara Paraguaya de Carnes organiza para mañana, en Santiago, Chile, su ya tradicional “Noche de la carne paraguaya”, dirigida a los importadores chilenos, con el objetivo de aumentar la exportación de carne paraguaya a ese país, hacer conocer la alta calidad del producto e inspirar la confianza de los consumidores trasandinos. Será el primer evento luego de la pandemia de COVID-19.
Ver MásEn una iniciativa conjunta entre la Embajada de la República del Paraguay en Portugal y la Cámara de Comercio y de Industria de Portugal (CCIP) se realizó hoy la presentación país denominada MEET THE MARKET/PARAGUAY.
Ver MásEl viceministro de Relaciones Económicas e Integración, embajador Enrique Franco Maciel, hoy mantuvo un encuentro con el secretario de Estado de Digitalización y de la Modernización Administrativa de Portugal, ingeniero Mario Campolargo.
Ver MásEn el Espacio Memoria y Derechos Humanos (ex ESMA), en Buenos Aires - Argentina, se llevaron a cabo la plenaria de la XLI Reunión de Altas Autoridades sobre Derechos Humanos del MERCOSUR (RAADH) y las reuniones de sus 9 Comisiones Permanentes. La iniciativa organizada por la República Argentina en el marco de su Presidencia Pro Témpore del bloque, se desarrolló del 9 al 12 de mayo.
Ver MásLa Embajada de la República del Paraguay en Francia celebró en París los 212 años de independencia de nuestro país con dos eventos: una recepción ofrecida a la comunidad paraguaya, el 14 de mayo, y una ceremonia solemne en el Arco del Triunfo, el 15 de mayo.
Ver MásLa Embajada de la República del Paraguay ante la Santa Sede, encabezada por la embajadora María Leticia Casati Caballero, acompañada de funcionarios de dicha Representación Diplomática, en ocasión del 212 Aniversario de la Independencia Nacional, realizó ayer una Celebración Eucarística en la Iglesia “San Lorenzo in Damaso”, de la ciudad de Roma.
Ver Más